Goldman повысила Cisco

Акции Cisco Systems Inc. (CSCO) подскочил в ходе торгов в четверг, так как компания поднялась на волне оптимистичный обзоров аналитиков, включая повышение Goldman Sachs, оспаривая точку зрения, что компания является “сломанной франшизой.”

Акция Cisco в ходе торгов поднималась на 3.2% до 16,19$, на время возглавив Dow Jones Industrial Average DJIA, который снижался в это время.

Goldman Sachs подняла свою оценку акций компании до "покупать" от "нейтральной", когда аналитик Симона Янковски ( Simona Jankowski) спрогнозировала “многоквартальный цикл пересмотра оценки выше” и постаралась опровергнуть мрачные представления инвесторов о производителе сетевого оборудования.

Cisco не является 'сломанной франшизой”, написала Янковски в комментарии. “Наши беседы с потребителями и ведущие обзоры предполагают, что потребительская франшиза Cisco является все еще крепкой”.

Акции Cisco в последнее время испытывали давление на беспокойстве о более интенсивной конкуренции, которая вызвала снижение доли компании на рынке сетевого оборудования, где она все еще занимает доминирующие позиции.

Сама Cisco признала, что должна заново продумать свой бизнес. Компания недавно представила планы по улучшению операций, и также сказала, что запланировала сократить тысячи рабочих мест.