Merck может объявить о росте прибыли

 Уолл-стрит ожидает, что Merck & Co. (MRK) объявит о существенно более высоком доходе за второй квартал рано в пятницу, с объемом продаж, показывающем устойчивый рост.

Аналитики оценили, что Merck сообщит о прибыли в 61 цент на акцию, скорректированном доходе 95 центов на акцию, с продажами $11,81 миллиардов, согласно FactSet. Merck собирается отчитаться прежде чем откроется рынок.

Для сравнения, за аналогичный квартал 2010 года, Merck сообщила о доходе 24 центов на акцию и скорректированном доходе 86 центов на акцию, на обороте $11,35 миллиардов.

Merck удалось поддержать устойчивый рост продаж в этом году, несмотря на глобальный спад. За последний квартал, Merck объявила о прибыли в 34 цента на акцию, которая включала огромные выплаты, связанные с юридическим урегулированием и поглощением на $49 миллиардов Schering-Plough в 2009. Оборот достиг $11,58 миллиардов, со скорректированной прибылью на одну акцию 92 цента.

Акции Merck понизились на 2.5% с января и 0.4% в течение месяца июля. Напротив, S&P 500 повысился на 4% с начала года, но понизился на 0.9% в июле.

Инвесторы в пятницу надеяться увидеть, как продажи более новых лекарств компании, такие как популярные препараты против диабета Januvia и Janumet, вырастут, учитывая, что пользующийся спросом препарат компании для лечения астмы Singulair, собирается потеряет патентную защиту в следующем году.