Прибыль Noble Energy подскочила на 44%

Прибыль за второй квартал Noble Energy Inc. (NBL) повысилась на 44% благодаря резкому росту цен на нефть и увеличению на двузначное число выручки от сырой нефти и природного газа.

Скорректированный доход превысил прогнозы аналитиков.

Нефтегазовая компания был первой, кто выиграл новое разрешение на разведку в Мексиканском заливе после катастрофы Deepwater Horizon через так называемое обходное разрешение, которое позволило бурение несмотря на федеральный мораторий. В мае, Noble объявила, что ее нефтеразведка в Сантьяго сделало первое открытие нефтяного месторождения, с тех пор как в заливе возобновилось глубоководное бурение. Это месторождение оценивается в перспективе в 130 миллионов эквивалентных баррелей нефти.

Компания имеет шанс выиграть в конечном счете от последовательности других недавних открытий, включая сдержанность Левиафана Израиля, которая содержит приблизительно 16 триллионов кубических футов природного газа.

Noble объявила о прибыли в $294 миллиона или 1,61$ на акцию, от $204 миллионов или 1,10$ на акцию годом ранее. Исключая такие пункты как воздействия деривативов, скорректированный доход повысился до 1,44$ от 1,07$ на акцию. Оборот поднялся на 27% до $954 миллионов.

Аналитики опрошенные Thomson Reuters, последний раз прогнозировали прибыль на акцию в 1,32$ при обороте $919 миллионов.