Прибыль Imax оказалась ниже целей

Скорректированный доход Imax Corp. (IMAX) за второй квартал составил приблизительно половину от уровня годом ранее из-за нехватки фильмов-блокбастеров, а ее инвестиции в развитие бизнеса тянули вниз результаты.

Результаты оказались значительно ниже ожиданий аналитиков.

Однако рост участия кинотеатров и рекорд установки около 300 кинотеатральных систем служат хорошим признаком для долгосрочного будущего, сказала в четверг находящаяся в Торонто широкоформатная кинокомпания.

Кинотеатральные инсталляции во втором квартале достигли 41 системы, примерно в два разы больше чем в прошлом году, и по сравнению с 25-35 инсталляциями прогнозировавшимися в апреле.

В течение целого года Imax теперь ожидает установить между 120 и 130 кинотеатров, от предыдущего прогноза 115 - 125 новых кинотеатров. Из общего количества приблизительно 30 - 38 систем будут установлены в третьем квартале.

Во втором квартале оборот вырос до $57,2 миллионов от $55,6 миллионов. Доход упал до $1,8 миллиона или 3 центов на акцию от $13,3 миллионов или 20 центов годом ранее.

На скорректированной основе IMAX заработала 7 центов на акцию, по сравнению с средней оценкой Thomson Reuters 20 центов. Годом ранее, IMAX заработала 13 центов на скорректированной основе.

Компания сказала, что летний киносезон 2011 года покажет больше релизов IMAX чем в любом предшествующем году. В этом месяце она подтвердила, что "Гарри Поттер и Дары смерти - Часть 2," превысил кассовые рекорды выходных дней