Обращения по безработице достигли 3-месячного минимума 398 000

Число людей, которое обратилось за пособиями по безработице, упало ниже 400 000 на прошлой неделе впервые с начала апреля. Этому снижению вероятно способствовало возвращение производственных рабочих на свои рабочие места после того, как заводы были переоборудованы.

Новые обращения за выплатой пособий по безработице упали на 24 000 до 398 000, сообщило в четверг Министерство труда США. Первичные обращения две недели назад были пересмотрены до 422 000 от первоначального значения 418 000.

Экономисты опрошенные MarketWatch, ожидали, что новые запросы пособий по безработице упадут на 413 000 на последней неделе.

Среднее число новых обращений за прошедшие четыре недели, уменьшилось на 8 500 до 413 750, также самого низкого уровня с апреля. Среднее число за месяц считается более точным показателем тенденций на рынке труда, потому что оно сглаживает волатильность понедельных данных.

Обращения часто резко падают в третью неделю июля, поскольку рабочие в определенных секторах промышленности возвращаются к своим рабочим местам. Производители автомобилей и некоторые другие обычно закрывают заводы ранее в этом месяце, чтобы переоборудовать их для выпуска новой модели продукции.

В результате данные об обращениях в июле могут быть более волатильными чем в другие месяцах, усложняя выявление тенденций на американском рынке труда. В 2010 году например, обращения по безработице упали в ту же самую неделю июля, но затем повысились в течение следующих трех недель.

Экономисты говорят, что обращения должны бы продолжить падение, чтобы показать улучшение тенденций.