Прибыль Motorola Solutions позволила, компании начать выплаты

Прибыль за второй квартал Motorola Solutions Inc. (MSI) более чем удвоилась на высоком спросе корпоративных и государственных клиентов, что помогло росту объема продаж превысить ожидания результатов компании, в то время как валовая маржа также увеличилась.

Компания сказала, что ее совет директоров разрешал инициировать квартальный дивиденд 22 цента на акцию и программу выкупа собственных акций до $2 миллиардов к концу 2012. Дивиденд будет стоить Motorola Solutions приблизительно $77 миллионов за квартал.

Поставщик радиоустройств для государственных служб, ручных сканеров и телекоммуникационного сетевого оборудования был создан ранее в этом году при расколе Motorola Inc., которая отделила мобильные устройства более высокого профиля и телевизионные приставки.

Motorola Solutions сообщила о росте прибыли составившей $349 миллионов или 1$ на акцию, от $162 миллионов или 48 центов на акцию годом ранее. Исключая основанную на акции компенсацию и другие воздействия, скорректированный доход от продолжающихся операций вырос до 57 центов от 37 центов. Чистая сумма продаж увеличилась на 6.1% до $2,06 миллиардов.

В апреле, компания прогнозировала доход от продолжающихся операций от 46 центов до 51 цента на росте объема продаж 4-5%.

Валовая прибыль увеличилась до 50.6% от 49.8%.

Продажи продукции, которые составляют большую часть основной линейки, выросли на 6%, в то время как выручка от сервисов повысилась на 6.6%. Продажи государству увеличились на 4%, а корпоративный бизнес показал 11%-ый скачок.

Глядя вперед, компания ожидает, что за третий квартал скорректированный доход от продолжающихся операций составит от 56 центов д 61 цента на акцию на 7%-8%-ом росте продаж. Аналитики опрошенные Thomson Reuters, ожидали прибыль в размере 56 центов.

Moody's Investors Service в мае расхваливала результаты первого квартала компании, говоря, что реструктурированная компания "продемонстрировала свои способности работы на автономной основе". Агентство по оценкам сказало, что эти результаты показали продолжающийся спрос со стороны крупных компаний и правительственных органов