Потери Sprint растут

Sprint Nextel Corp. (S) сообщила о более высоких убытках во втором квартале, но показала самый низкий  когда-либо уровень текучести контрактных абонентов, а также оператор беспроводной связи подтвердил заключение 15-летнего соглашения с частной LightSquared, по строительству и управлению высокоскоростной беспроводной сети.

Sprint на всех парах старается вернуть свой бизнес в форму, поскольку столкнулась с растущим отставанием от более крупных конкурентов Verizon и AT&T Inc. (T). Деятельность оператора все еще не приносит прибыли, но он прибавил 1.1 миллиона новых клиентов, которые в основном были привлечены предоплатным и оптовым бизнесми.

Компания из Канзаса готова стать последним дистанционным общенациональным беспроводным провайдером, если AT&T's планы приобретения T-Mobile США у Deutsche Telekom AG будут одобрены. Sprint выразила свои возражения по соглашению.

Противодействие Sprint также идет в то время когда она борется против новых участников на более быстрой 4G арене. Когда-то она была единственным оператором предоставляющим беспроводной сервис следующего поколения, но теперь Sprint столкнулась с жесткой конкуренцией со стороны Verizon, которая недавно начала развитие своей собственной сверхбыстрой сети, а так же AT&T и T-Mobile, которые продвигают 4G.