Morgan Stanley повысил целевую цену Nike

Morgan Stanley повысил целевую цену по акциям производителя спортивной одежды и обуви Nike Inc. (NYSE: NKE) до $176 с $165.

18 декабря Nike представил отчетность за 2 квартал 2021 финансового года, который закончился 30 ноября. Выручка составила $11,2 млрд, что на 9% больше, чем в предыдущем году. Это обусловлено ростом во всех регионах, в первую очередь, за счет роста выручки в Китае на 24%.

Руководство компании ожидает, что в ближайшем будущем на электронную торговлю будет приходиться около половины продаж Nike. Планы Nike по дальнейшему сокращению своих оптовых партнеров и увеличению прямых продаж покупателям также рассматриваются как положительные, поскольку торговые центры и универмаги все чаще испытывают проблемы с привлечением покупателей.

В понедельник, 21 декабря, акции эмитента выросли на 4,91%, на премаркете во вторник прибавляют 0,33%.

Аналитики ИК «Фридом Финанс» считают: «Рост акций до $150 за штуку на горизонте 2-3 месяцев выглядит вполне реальным. Оптимально для покупки дождаться снижения к $135 за акцию. В этом случае инвесторы получат возможность среднесрочно заработать на этой бумаге порядка 11%».



Новости NYSE