Акции военных подрядчиков снижаются

Американские военные подрядчики повысили свои перспективы на год в среду после сильного второго квартала, но их акции понизились из-за опасений, что борьба в Конгрессе за подъем потолка национального долга может привести к глубокому сокращению расходов.

“Если сделка состоится, ожидается, что сокращения затрат на оборону будут важным компонентом, особенно если эти две стороны не могут договориться о сокращениях или увеличении оборота в других местах”, сказал Роберт Сталлард (Robert Stallard), аналитик по акциям RBC Capital.

Снижение наблюдалось у акций Northrop Grumman (NOC),  почти на 4% несмотря на отчет за второй квартал превышающий ожидания и повышение прогноза прибыли. Акции General Dynamics Corp. (GD) понизились свыше 2% и Lockheed Martin Corp. (LMT) упала больше чем на 4%.

Акции Boeing Co. (BA) были единственными в плюсе из этой группы, начав расти после того, как компания вновь подтвердила цели по началу поставок двух коммерческих самолетов проходящих в настоящее тестирование, 787 Dreamliner и 747-8.