Чистый доход Aetna за 2 кв. повысился на 9 процентов

Медицинский страховщик Aetna Inc. сказал в среду, что чистый доход компании за второй квартал поднялся на 9 процентов в том числе потому что она извлекла выгоду из продолжающегося замедления использования медицинских сервисов ее членами. Компания также подняла свой годовой прогноз дохода.

Использование услуг здравоохранения росло более медленными темпами, чем страховщики и эксперты индустрии ожидали для прошедших нескольких кварталов, и это помогло компаниям по медицинским услугам получить сильные результаты. Аналитики, главным образом, ссылаются на состояние экономики в качестве возможной причины тренда. Они говорят, что потребители склонны сокращать масштабы пользования медицинскими услугами после рецессии, откладывая избирательные процедуры или пропуская посещения доктора.

Многие аналитики ожидают, что эта тенденция продолжится, по крайней мере, в следующий год, но страховщики ожидают, что показатели использования позднее в этом году подрастут.

Затраты на здравоохранение, которые являются самым большим расходом Aetna и составляют по большей части выплаты по медицинским страховым случаям, упали на 5 процентов до $5,37 миллиардов во втором квартале.

В целом, Aetna заработала $536,7 миллионов или 1,39$ на акцию, за эти три месяца, закончившиеся 30 июня. Это рост от $491 миллионов или 1,14$ на акцию, в тот же самый период в прошлом году. Скорректированный доход составил 1,35$ на акцию.

Общий оборот понизился на 2 процента до $8,34 миллиардов.

Результаты превысили ожидания Уолл-стрит. Аналитики, опрошенные FactSet, ожидали в среднем доход 1,07$ на акцию на $8,25 миллиардах в обороте.