Robinhood заплатит штраф в размере $65 млн для урегулирования обвинений SEC

Приложение для трейдинга Robinhood выплатит штраф в размере $65 млн для урегулирования обвинений Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). По мнению регулятора, компания вводила в заблуждение своих клиентов.

«В период с 2015 до конца 2018 года Robinhood делала вводящие в заблуждение заявления и пропускала в общении с клиентами, в том числе на страницах часто задаваемых вопросов на своем веб-сайте, информацию о своем крупнейшем источнике дохода», - говорится в сообщении SEC. Сервис продавал заявки клиентов инвестиционным компаниям и проводил сделки по невыгодным для инвесторов ценам. При этом своим главным преимуществом приложение называло торговлю «без комиссии».

Продажа заявок клиентов законна, но онлайн-брокер должен обеспечивать исполнение заявок клиентов по лучшей цене. SEC считает, что это условие и было нарушено Robinhood.

Согласно отчету регулятора, Robinhood получил $180 млн в качестве платежей за торги заявками во втором квартале. Клиенты компании потеряли из-за невыгодных цен порядка $34,1 млн.

Robinhood планирует выйти на IPO в 2021 году. 



Новости рынка ценных бумаг