Фондовые индексы США остаются около рекордных максимумов

Фондовые индексы США остаются перед окончанием сессии в четверг на позитивной территории (S&P500: +0,53%) при поддержке технологических акций.

Наибольшую поддержку S&P500 оказывают акции Accenture.

Инвесторы в основном проигнорировали данные, вышедшие в четверг, которые выявили слабость экономики на фоне возобновления пандемии COVID-19, и сосредоточились на надежде, что участники сделки в Конгрессе наконец приблизились к соглашению по еще одному раунду финансовой помощи безработным американцам и проблемным предприятиям. Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл предупредил в четверг в зале заседаний Сената, что, «весьма вероятно», законодателям придется остаться после пятницы и поработать на выходных.

Среди экономических данных, число первичных заявок на получение пособия по безработице за предыдущую неделю повысилось на 23 тыс., до 885 тыс., указывая на рост увольнений и еще больший ущерб экономике из-за рекордного увеличения числа заражений коронавирусом. При этом ожидалось, что показатель понизится до 806 тыс.

Число новых строящихся домов в США в ноябре увеличилось на 1,2% до годового показателя с учетом сезонных колебаний 1,547 млн. Рост за год составил почти 13%, став самым высоким за последние 14 лет.

Нефтяные фьючерсы растут четвертую сессию подряд, закрывшись на максимумах конца февраля. Январский фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $48,36 за баррель (+1,1%).



Новости рынка ценных бумаг