Прибыль Moody’s поднялась на 56%

Moody’s Corp. (MCO), второе по величине в мире рейтинговое агентство по ценным бумагам, сказала, что квартальная прибыль повысилась на 56 процентов, поскольку наблюдался сильный глобальный рост выпуска долговых обязательств, увеличивая спрос на рейтинги.

Чистый доход поднялся на $189 миллионов или 82 цента на акцию, от $121 миллионов или 51 цента, годом ранее, сообщила находящийся в Нью-Йорке Moody’s сегодня в своем отчете. Исключая налоговую льготу доход составил 79 центов на акцию в течение этих трех месяцев, закончившихся 30 июня, превысив среднюю оценку 58 центов семью аналитиками опрошенными Bloomberg.

Компании продали больше обычно чем обычно в апреле и мае, поддержав доходы Moody’s, согласно Дугласу Артуру (Douglas Arthur), аналитику Evercore Partners Inc. в Нью-Йорке. Выпуск долговых обязательств с тех пор замедлился, что может повлиять на прибыль для остальной части года, сказал Артур до объявления Moody’s своих результатов.

“Размещение долгов было очень сильным в апреле и мае”, сказал Артур. “И скачок размещений резко прекратился”.

Оборот Moody’s увеличился на 27 процентов до $605,2 миллионов во втором квартале. Компания подняла свой прогноз дохода в течение года до диапазона 2,38$ - 2,48$ на акцию, от 2,22$-2,32$. Результаты были достаточно сильными, чтобы возместить ожидаемое замедление в выпуске долговых обязательств во второй половине, сказал председатель и исполнительный директор Рэймонд Макдэниэл (Raymond McDaniel) в заявлении.

“Результаты второго квартала Moody’s отражают достижения во всех областях оценки кредитоспособности” сказал он. “Мы ожидаем более стимулирующие условия выпуска долговых обязательств в США и Европе во второй половине 2011.”

Компания также сказала, что планирует продолжать выкупать акцию в этом году. У нее есть полномочия выкупить обратно бумаги на $1,1 миллиарда.