Прибыль Dow Chemical за 2 квартал подскочила на 73 процента

В среду Dow Chemical Co. сказала, что ее прибыль за второй квартал выросла на 73 процента на комбинации более высоких цен, роста продажи и сравнении с прошлогодними результатами которые были ухудшены разовыми платежами.

Компания также сказала, что прогнозирует продолжение роста на основных рынках, таких как США и Европа, несмотря на то, что она называет "несколько неровные и шероховатые темпы" восстановления экономики. Заявление повторило подобные перспективы на этой неделе основных компаний включая United Parcel Service Inc.

Последние результаты превысили оценки Уолл-стрит, и акции Dow повысились на 1,05$, или 2.9 процента, до 36,90$ на торгах перед рынком.

Dow Chemical является индикаторной ценной бумагой для экономического благосостояния из-за разнообразного множества клиентов, включая производителей игрушек, автомобилей, телевизоров и сельскохозяйственного оборудования.

Компания из Мичигана сказала, что чистый доход за квартал с апреля по июнь повысился до $982 миллионов или 84 центов на акцию. Это рост от $566 миллионов или 50 центов на акцию год назад.

Оборот повысился на 18 процентов до $16,05 миллиардов от $13,62 миллиардов год назад. Объем продаж в целом был выше на 9 процентов от прошлого года, а цены были на 19 процентов выше.

Аналитики, опрошенные FactSet Research, прогнозировали доход 79 центов на акцию на обороте $14,75 миллиардов.