SolarWinds растет после падения на 25%

Акции производителя ПО SolarWinds (NYSE: SWI) обвалились на 24,64% за два дня торгов. Они начали падать в понедельник после известия, что российские хакеры использовали программное обеспечение компании для проникновения в системы Минфина и Минторга США.

На премаркете в среду котировки SWI растут на 1,05%.

Сообщается, что 7 декабря частные инвесторы, владеющие 70% акций компании, продали часть своих бумаг. Silver Lake продал акции на $158 млн, а Thomas Bravo - на $128 млн. Инвесторы утверждают, что не владели информацией об атаке в момент совершения сделок.

SolarWinds ранее сообщила, что 18 тыс. ее клиентов вместе с программным обеспечением для технологии Orion установили вредоносное ПО. Атаку связывают с российской хакерской группой.

Технологии, разработанные SolarWinds, используются военными США, НАСА, АНБ и даже в офисе президента. Их также применяют Национальная служба здравоохранения, GCHQ и Министерство обороны.

В США кибератаки задели Министерство финансов и Министерство торговли США, и хакеры могли шпионить за электронной почтой в течение нескольких месяцев.



Новости рынка ценных бумаг