IBM приобретает Fintech Expertus для поддержки сервисов цифровых платежей

International Business Machines Corp. (NASDAQ: IBM), специализирующаяся на разработке и внедрении бизнес решений, приобретает Fintech Expertus для поддержки сервисов цифровых платежей.

Благодаря этой сделке IBM приобретет многолетний опыт консалтинга для решения самых насущных задач по модернизации платежных систем финансовых учреждений, которые являются частью возможностей консалтинга и бизнес-процессов на банковских и финансовых рынках, чья емкость составит $100 млрд в течение следующих нескольких лет. Это приобретение, отмечает Михаил Шапаренко, аналитик ИК «Фридом Финанс», также расширяет возможности IBM в финансовой отрасли и дает возможности управлять сложной интеграцией - технологий, людей и процессов – также создаст синергетический эффект на основе приобретения в прошлом месяце консалтингового партнера SAP TruQua, которое укрепило опыт IBM Global Business Services в модернизации облачных приложений и преобразовании финансов.

IBM уже давно стремится упростить и оптимизировать процесс платежных транзакций, соблюдая при этом множество нормативных требований, улучшая обнаружение мошенничества и соблюдение отраслевых стандартов платежей. Решения Expertus по платежам и управлению денежными средствами позволяют модернизировать платежные операции, такие как обработка международных платежей в реальном времени. Облачные платежи обеспечивают финансовым учреждениям необходимую гибкость для разработки и предложения новых потребительских услуг, а также соответствуют строгим нормативным требованиям в отношении передачи финансовых данных и обнаружения мошенничества.

Вместе с Expertus IBM может предоставить финансовым учреждениям полный спектр интеллектуальных рабочих процессов, сквозных бизнес-процессов, встроенных с ИИ, данных и аналитики, трансформирующих управление платежами и казначейством в облаке с данными в реальном времени, простыми в использовании интерфейсами и улучшенным ценообразованием за счет снижения стоимости транзакции. Кроме того, он дополняет глубокий отраслевой опыт, безопасность и отказоустойчивость, доступные благодаря IBM Cloud for Financial Services.

Михаил Шапаренко позитивно оценивает очередное приобретение IBM: «Все эти действия направлены на создание компании-лидера отрасли предоставления комплексных облачных услуг с целью ее дальнейшего выделения в отдельную бизнес единицу в 2021 году, что позволит IBM получить отдачу в виде денежного потока от продажи доли и снизить долговую нагрузку, которая по большей части и выросла на фоне массированных M&A. Целевая цена в базовом сценарии сохраняется на уровне $135».



Новости Nasdaq