Ford объявила о снижении прибыли своевременно

В Детройте на этой неделе начались переговоры по условиям работы, и Ford Motor Co. во вторник выступила со снижением прибыли за второй квартал, что возможно не было лучшим моментом для руководства автомобилестроителя.

Chrysler Group LLC начала формальные переговоры с Объединенным союзом Работников автомобильной промышленности в понедельник, а General Motors Co. (GM) и Ford (F) начнут процесс позже на этой неделе.

Ford находится в уникальной позиции единственного из Детройтского трио, кто выдержал крутой спад в последние годы без финансовой помощи от государства.

И эта разница подвергает Ford потенциальному риску саботажа работы. Члены профсоюза конкурирующих GM и Chrysler контролируемого Fiat, согласились не бастовать в этом году как часть их пакета ссуды.

Руководитель компании Алан Мулалли (Alan Mulally), всегда оптимистичный, хвалил квартальные результаты, выражая уверенность, что часто напряженные обсуждения будут конструктивными.

“Это должна быть очень позитивная серия переговоров точно так же, как они проходили недавно”, сказал он во время конференц-колла после выхода результатов.

“Никто не хочет забастовку,” добавил он. “Я имею в виду самую важную вещь, которую мы делаем, продолжаем улучшать конкурентоспособность бизнеса, и именно на этом мы абсолютно сфокусированы”.