Dow-30 и S&P500 завершают сессию с лучшим ростом за три недели

Фондовые индексы США остаются перед окончанием сессии во вторник на позитивной территории (S&P500: +1,27%) около внутридневных максимумов в ожидании совещания, посвященного принятию мер по стимулированию экономики.

Законодатели покинут Вашингтон на праздники в конце недели, но руководство Конгресса, по-видимому, собирается сегодня, чтобы что-то сделать до этого времени.

Среди экономических данных, рост производственной активности в штате Нью-Йорк в декабре продолжил замедляться, согласно индексу Empire State, который понизился до 4,9 пунктов от 6,3 пунктов в ноябре. Ожидался показатель на уровне 7,2 пунктов.

Промышленное производство в США в ноябре повысилось на 0,4%, после пересмотра с 1,1% до 0,9% в октябре.

Нефтяные фьючерсы растут вторую сессию подряд на оптимизме, связанном с началом вакцинации. Также позитивно сказались признаки улучшения спроса на энергоносители в Китае. Китайские нефтеперерабатывающие предприятия пропустили рекордные 14,26 млн баррелей в день в ноябре, что примерно на 455 тыс. баррелей в день больше, чем в прошлом году, по данным Bloomberg. Январский фьючерс на нефть марки WTI закрылся на уровне $47,62 за баррель (+1,3%).



Новости рынка ценных бумаг