Whole Foods думает о расширении

Whole Foods Market Inc. планирует говорить о расширении, когда сообщит о доходе в среду вскоре после закрытия фондового рынка США, и инвесторы уже покупают ее акции.

Whole Foods (WFM)как ожидают, объявит внушительный седьмой квартал подряд роста объема сопоставимых продаж магазинов, оцениваемого в 8.1% аналитиками опрошенными FactSet. Доход оценен в 47 центах на акцию, от 38 центов на акцию в тот же самый период 2010 года.

Инвесторы, кажется не пугаются развития бизнеса Whole Foods, как они возможно делали однажды. Высококлассная сеть продуктовых магазинов извлекла горький урок в 2007, когда сверхрасширение и замедляющиеся продажи подорвали курс ее акций.

“Мы полагаем, что инвесторы, намного более вероятно, дадут компании презумпцию невиновности на сей раз”, аналитик RBC Capital Markets Эдвард Аарон (Edward Aaron) написал в своем отчете.

Акции Whole Foods выросли на 25% с середины июня, и акция достигла нового 52-недельного максимума 67,89$ в понедельник. Некоторые аналитики считают, что акция будет стоить 75$ или больше в следующие 12 месяцев.

Одним из них является аналитик BMO Capital Markets (Карэн Шорт), который 19 июля повысил целевую цену от 65$.

“Мы полагаем, что Whole Foods исключительно хорошо размещена стратегически, чтобы продолжить рост акции далее с все более думающими о своем здоровье потребителями, потому что мы не верим, что компания столкнется с любой вероятной конкуренцией”, сказала она.