Boeing объявит о снижении прибыли из-за проблем с 787

Акции Boeing Co. выступили хорошо за прошлый год, но беспокойство в последнее время о графике поставки 787 Dreamliner и растущих затратах по предстоящей программе воздушной заправки для военно-воздушных сил США взяло свое.

В среду, находящийся в Чикаго производитель авиалайнеров и истребителей, как ожидается, объявит о прибыли в 98 центов на акцию, согласно аналитикам, опрошенным FactSet Research.

“Мы ожидаем крепкий квартал, учитывая микс поставок и потенциального роста из-за большего количества поставок широкофюзеляжных 777 в этом году против предыдущего”, сказал аналитик Gleacher & Co. Питер Арман ( Peter Arment).

В тот же самый период в прошлом году, Boeing сообщил о доходе 1,06$ на акцию, потому что компания поставила больше широкофюзеляжных коммерческих самолетов, у которых как правило более высокий размер прибыли.

На горизонте компании есть и некоторые тучи.

Ранее в июле Boeing сказала, что останавливала производство своего часто откладывавшегося 787 в течение одного месяца, из-за нехватки запчастей от поставщиков и конструктивных изменений. Также сообщалось, что компания могла находиться на крючке в $700 миллионов перерасходов по американской программе заправщика военно-воздушных сил, потому что слишком настойчиво конкурировала за получение контракта против EADS.

Обе проблемы, как ожидается, будут отмечены во время конференц-колла с аналитиками после выхода отчета, наряду с обновлением графика поставок для 787.