Petrobras повышена UBS до "покупать"

UBS Investment Research повысила свою оценку обыкновенных акций бразильского государственного энергетического гиганта Petroleo Brasileiro (PBR) или Petrobras, до "покупать" от "нейтрального". Об этом инвестиционный банк сообщил в своем отчете.

UBS похвалила Petrobras за финансовую дисциплину, продемонстрированную в ее пятилетнем инвестиционном плане, который был наконец одобрен правлением компании в пятницу. Петробрас планирует инвестировать $224,7 миллиарда в 2011 - 2015, немного больше инвестиций в $224 миллиарда, запланированных на 2010 - 2014.

"Мы думаем, что пора покупать на маленьких сигналах улучшения управления и дисциплины capex", сказала UBS. UBS установила целевую цену BRL37.00 (24,02$) на обыкновенные акции компании, которые закрылись в понедельник в BRL26.06. UBS также поддержала свою оценку "покупать" на привилегированные акции компании с той же самой целевой ценой. Привилегированные акции Petrobras закрылись в понедельник на BRL23.50.

Неуверенность, окружающая инвестиционные планы Petrobras, была бременем для акций компаний до настоящего времени в 2011. Компания отставала более широкого рынка, показав снижение на 15% в течение пятницы. Инвесторы, однако, реагировали положительно на стабильные расходы и задержку тяжелых инвестиций в нефтеперерабатывающий сегмент, который дает более низкую отдачу чем портфель разведки и добычи Petrobras.