Deutsche Bank планирует изменения в руководстве

Инвесторы Deutsche Bank могут быть спокойны, что компания разработала план преемственности для своего руководителя, но перестановка нарушает два широко принятых принципа - не разделять ключевую должность и не позволять старому боссу ходить вокруг.

Deutsche Bank (DB) сказала во вторник утром, что Йозеф Акерман (Josef Ackermann) уволится с должности президента после годового собрания по итогам 2012 года и что он, как ожидают, заменит Клеменса Боерсига (Clemens Boersig) в качестве председателя группы.

В то же самое время Юрген Фичен (Juergen Fitschen), глава регионального управления, и Аншу Джайн (Anshu Jain), глава группы инвестиционного банкинга, станут cо-президентами.

Объявление помогло дать немного ясности инвесторам, которые не были уверены в планах по управлению банком, особенно после того как в начале июля, когда бывший президент  Deutsche Bundesbank Аксель Вебер (Axel Weber) решил перейти к конкуренту (UBS), а не занять ключевую должность в Deutsche Bank.

Это также наступило незадолго до того, как группа сообщила о повышении прибыли за второй квартал относящейся акционерам на 3.3% до 1.2 миллиардов евро ($1,7 миллиарда), что помогло ее акциям опередить другие банки во вторник.

Однако позволив президенту перейти на более отстраненную позицию председателя совета директоров часто осуждается из-за внутренних конфликтов, которые это может создать.