Биржевые новости

Американские индексы начали неделю ростом

Американские фондовые индексы с начала сессии понедельника закрепились в «зеленой» зоне и мало менялись по ходу торгов. В итога основные индикаторы прибавили 1,6-2,0%. Это произошло после падения котировок в течение последних семи недель. Движение рынка вверх началось после того, как президент США Джо Байден заявил, что рассматривает возможность снижения тарифов на китайские товары, которые были введены при предыдущей администрации. Лидерами роста стали бумаги банковских и других финансовых компаний, а также энергетический сектор. Дискреционный сектор стал неудачником сессии, хотя также вырос. Индекс доллара США упал на 1,0% до 102,09 пукнта. Фьючерсы на нефть марки WTI подорожали на 0,2% до $110,31 за баррель, в то время как фьючерсы на природный газ выросли на 7,9%.

Zoom Video Communications снизила прибыль в 1 квартале

Zoom Video Communications (NASDAQ: ZM) сообщила о получении в 1 квартале прибыли в размере $114 млн (37 центов на акцию) по сравнению с $227 млн (74 цента на акцию) годом ранее. Скорректированная прибыль на акцию упала до $1,03 на акцию c $1,32. Выручка за отчетный период увеличилась до $1,07 млрд с $956 млн. Прогнозировался показатель прибыли в размере 87 центов на акцию при выручке в $1,07 млрд. В текущем квартале Zoom планирует заработать 90-92 цента на акцию.

Airbnb уйдет с внутреннего рынка Китая

Согласно двум источникам CNBC, знакомым с вопросом, Airbnb (NASDAQ: ABNB) закрывает внутренний бизнес в Китае. Компания планирует сообщить об этом сотрудникам уже во вторник утром. Все объекты материкового Китая будут удалены из базы Airbnb этим летом. Компания официально открыла бизнес в материковом Китае в 2016 г. и столкнулась с растущей конкуренцией со стороны местных игроков.

Золото выросло в третий раз подряд

Фьючерсы на золото выросли в понедельник, зафиксировав третью сессию роста кряду, поскольку американский доллар несколько отошел от ранее достигнутых максимумов. Золото с поставкой в июне прибавило в цене $5,70, или 0,3%, добравшись до отметки в $1847,80 за унцию на бирже Comex. По данным Dow Jones Market Data, череда успешных сессий подняла самый активный контракт на золото до наивысшей стоимости с 11 мая. Ралли было отчасти связано с падением доллара на 0,9% по сравнению с корзиной из шести основных мировых валют.

Крупные банки демонстрируют существенный рост котировок

Бумаги JPMorgan (NYSE: JPM) выросли сегодня на 7% после того, как банк заявил, что рассчитывает достичь ключевых целей по доходности раньше, чем планировалось, благодаря повышению процентных ставок, давшего импульс его кредитному бизнесу. Другие банки также были среди лидеров роста на бирже в понедельник. Citi и Bank of America выросли на 6%, а Wells Fargo прибавил 5%. Банки, как правило, выигрывают от повышения процентных ставок, что позволяет увеличить их маржу и прибыль.

GeoVax Labs растет на фоне рекомендаций аналитиков

Акции GeoVax Labs, Inc. (NASDAQ: GOVX) выросли более чем на 30% на торгах в понедельник. Аналитики Maxim Group подтвердили свою рекомендацию «покупать» по бумагам GeoVax Labs, установив целевую цену по ним в $6 при текущем курсе в $2,04. GeoVax Labs, Inc. — это биотехнологическая компания, которая разрабатывает вакцины и иммунотерапию против инфекционных заболеваний и рака с использованием модифицированной вакцинной платформы на основе вирусоподобных частиц.

CEO Citigroup: экономика Европы движется к рецессии

Генеральный директор Citigroup Джейн Фрейзер сказала в интервью CNBC, что она убеждена в том, что экономика Европы движется к рецессии. Выступая в понедельник на Всемирном экономическом форуме, Фрейзер сказала, что стечение ряда факторов сделало Европу уязвимой перед значительным экономическим спадом, в то время как другие части мира демонстрируют признаки устойчивости.

Фондовые индексы начали торги понедельника уверенным ростом

Акции выросли в начале торгов понедельника после того, как президент Джо Байден дал понять, что пересматривает тарифы для Китая, введенные администрацией Трампа. Доллар и облигации упали. Основные индикаторы прибавляют 0,6-1,5%. Крупные банки возглавили ралли после того, как глава JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон заявил, что «грозовые тучи» над экономикой США рассеиваются. Циклические сектора также смотрятся лучше широкого рынка. Дискреционный сектор отстает вследствие падения курса таких крупных компаний, как Amazon и Tesla. Тем временем, нефть WTI теряет в понедельник 0,8%, опустившись до $109,47 за баррель. Золото растет на 0,6%.

Повышена рекомендация по бумагам Beacon Roofing Supply

Аналитики Zacks Investment Research повысили рекомендацию по акциям компании Beacon Roofing Supply (NASDAQ: BECN ) до «покупать» с «держать» в аналитической записке, распространенной среди клиентов в понедельник. 

Starbucks принял решение покинуть российский рынок

Starbucks Corp (NASDAQ: SBUX) заявила в понедельник, что покинет российский рынок спустя почти 15 лет после начала работы, присоединившись к McDonald's Corp и другим западным брендам.


  1 2 3 4 5 ... 6040