Глобальное потепление подогревает котировки American Water

Компания — специалист по водоснабжению American Water Works Company Inc. (NASDAQ: AWK) в ноябре 2020 г. опубликовала позитивный отчет за третий квартал. Но перспективы у компании намного больше, и она уже вдвое опережает доходность S&P 500.

В третьем квартале прибыль American Water Works выросла на 9,8%, до $1,46 на акцию, и компания улучшила прогноз по прибыли на 2020 г. до $3,87$3,93.

American Water Works продает свой бизнес по водоснабжению и очистке сточных вод в штате Нью-Йорк, но все еще остается крупнейшим поставщиком этих услуг в США. Сильным позитивным сигналом стали контракты на водоснабжение военных баз, которые могут обеспечить устойчивый денежный поток. В частности, в ноябре American Water Works сообщила о контракте стоимостью $771 млн за 50 лет на водоснабжение на объекте Льюис-Маккорд в штате Вашингтон. Компания уже обеспечивает водой военную и гражданскую жилую инфраструктуру для более 425 тыс. военнослужащих и членов их семей, а также гражданского персонала армии США.

Это лишь начало. Впереди American Water Works ожидает рост спроса на питьевую воду, которая в итоге может станет одним из самых ценных товаров на Земле. Глобальное потепление приводит к росту погодных аномалий, и это — важный фактор для инвесторов некоторых компаний. Засухи приводят к обмелению водоемов, рост температуры уменьшает приток ледниковых вод, а наводнения загрязняют искусственные хранилища воды и разрушают очистные сооружения. Кроме того, в периоды аномальной жары потребление воды резко растет, в том числе и в сельском хозяйстве.

Таким образом, для American Water Works нет факторов снижения выручки в обозримом будущем. Даже регулируемая часть бизнеса (с регулируемыми правительством тарифами) почти наверняка получит возможность увеличивать цены на воду.

На торгах 4 декабря акция AWK стоила $148,9.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: