Почему растут котировки Caterpillar?

Продажи производителя техники для промышленности и строительства Caterpillar Inc. (NYSE: CAT) носят циклический характер. В настоящее время продажи находятся на минимумах, для которых дополнительным факторам стала пандемия коронавируса. Однако На Уолл-стрит ожидают возврата к росту уже в первом квартале 2021 г.

Клиенты Caterpillar в период пандемии COVID-19 столкнулись с заморозкой операций и неопределенностью. В некоторых случаях компании вынуждены были сокращать затраты на покупку дорогостоящего строительного, горнодобывающего, инфраструктурного, нефтегазового и промышленного оборудования.

Caterpillar основную часть своей продукции продает через дилеров, которые в подобных условиях предпочитают сокращать закупки новой техники, распродавая складские запасы. В итоге бизнес Caterpillar на фоне рецессии замедлился. Однако он может начать быстрое восстановление, когда дилеры станут восполнять складские запасы.

По прогнозам руководства Caterpillar, в четвертом квартале компания зафиксирует меньшее снижение спроса со стороны конечных пользователей по сравнению с третьим кварталом. Такой прогноз сделан на основе данных о планируемых заказах. В целом, продажи Caterpillar уже выросли в октябре, и все конечные рынки работали лучше, чем в сентябре. Кроме того, продажи на ключевом строительном рынке улучшаются четвертый месяц подряд.

Позитивного прогноза относительно роста Caterpillar придерживаются также аналитики Уолл-стрит. Они полагают, что продажи достигнут дна в четвертом квартале, а затем станут положительными год к году в первом квартале 2021 г.

Таким образом, Caterpillar в текущий момент может находиться на пороге роста. Кроме того, компания остается надежным плательщиком дивидендов, доходность которых составляет 2,4%.

На торгах 30 ноября акция CAT стоила $173,59.




Новости NYSE

Другие новости по теме: