Ideanomics взлетела на 20% на инвестициях в электрические тракторы

На этой неделе технологическая компания Ideanomics, Inc. (NASDAQ: IDEX) получила сильный позитивный импульс благодаря новости об инвестициях в компанию Solectrac, производящую электрические тракторы. На торгах 24 ноября акция IDEX стоила $3,15. Рыночная капитализация составила $586,62 млн.

Ideanomics инвестирует дополнительные $1,3 млн долларов в Solectrac. Первые инвестиции Ideanomics сделала в октябре 2020 г., теперь доля в Solectrac выросла примерно до 22%. Инвесторы восприняли новость позитивно, так как отрасль является перспективной, а глобальный рынок тракторов составляет $75 млрд.

Руководство Ideanomics считает, что компания Solectrac обладает огромным потенциалом, о чем свидетельствует рост количества запросов на продукцию компании, а также интерес инвесторов. Таким образом, Ideanomics рассчитывает получить выгоду от инвестиций в инновационный бизнес.

Концепция Solectrac действительно выделяется на фоне конкурентов. Компания предлагает максимально простой полностью электрический трактор с новым шасси — более безопасным и удобным, в том числе для пожилых фермеров.

В США средний возраст фермеров еще в конце 1970-х превысил 50 лет и теперь близок к 60 годам. Поэтому электрические тракторы, в перспективе роботизированные, — неизбежный путь развития отрасли.

Ideanomics пытается упредить тренды и осуществить инвестиции в верных направлениях. Год назад Ffin.ru отмечал перспективы Ideanomics, когда компания заключила соглашение с одной из старейших автомобильных компаний Китая — Anhui Jianghuai Automobile Group Corp., Ltd., (JAC).

У Ideanomics есть набор цифровых технологий в сфере блокчейн и искусственного интеллекта, которые используются для расширения продаж через социальные медиа, видеоигры, обеспечивают кросс-продажи, вирутальные купоны и многое другое. Это успешный бизнес, который Ideanomics использует, в том числе, для инвестиций в перспективные технологии.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: