ИТ-поставщик MongoDB торгуется «со скидкой»

Компания — поставщик баз данных и других софтверных услуг для корпоративного сектора MongoDB Inc. (NASDAQ: MDB) восстановила потери периода распродаж COVID-19. Но рост котировок может продолжится, и текущий боковой тренд в таком случае является возможностью для входа.

Акция MDB — один из случаев быстрого роста котировок на рынке ИТ, а также успешный пример превращения нишевого бизнеса — в перспективный для масштабирования. Однако рост котировок MDB примерно на 80% за последние 12 месяцев сменился на боковой тренд с июня. Является ли это признаком завершения этапа бурного роста?

Основной продукт MongoDB — технологии нереляционных баз данных (NoSQL). Они хорошо подходят для распределенных сетевых вычислительных систем, включая облачные вычисления и масштабирование специальных вычислений, например научных или поступающих из сетей интернета вещей (IoT). Преимуществом NoSQL является возможность быстрого запуска вычислений с использованием разных типов данных. Это очень важное преимущество, так как иногда проще применять не самый совершенный софт, но зато наиболее простой в развертывании, поскольку трудовые ресурсы и время проектов ограничены.

Пока MongoDB не прибыльна, что сдерживает рост котировок. Вероятно, понадобится несколько лет для наращивания клиентской базы и увеличения денежного потока.

Тем не менее, позитивным сигналом для потенциальных инвесторов MongoDB является улучшение финансовых показателей компании в текущем году, несмотря на кризис COVID-19. Компания продолжает рост, и замедление роста котировок может быть возможностью для покупки.

На торгах 20 ноября акция MDB стоила $264,28.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: