Дивиденды и перспективы роста: почему стоит покупать акции Hormel Foods?

Поставщик упакованных мясных продуктов Hormel Foods Corporation (NYSE: HRL) с начала года подорожал более чем на 10%. В последнем отчетном квартале, несмотря на негативные факторы, компания смогла увеличить продажи. Hormel Foods — это не компания быстрого роста, однако инвесторов она привлекает стабильной выплатой дивидендов и перспективами.

Около трети бизнеса Hormel Foods приходится на поставки продуктов для ресторанов. Этот бизнес из-за COVID-19 испытывал серьезные проблемы, что отразилось и на продажах Hormel Foods. Однако потери удалось компенсировать за счет роста продаж через розничные сети. Фактически, потребители во время пандемии не стали есть меньше, они просто начали покупать продукты в другом месте. Таким образом, Hormel Foods смогла не только сохранить, но даже увеличить продажи. В третьем квартале продажи компании выросли на 3% год к году на международных рынках. В целом, поставка продуктов для розничных сетей была самым прибыльным бизнесом: прибыль выросла на 36% год к году за счет сильных продаж мясных консервов, арахисового мяса и тушеной говядины. Этот набор продуктов можно назвать той базой, которая позволяет Hormel Foods генерировать устойчивый денежный поток в периоды кризисов. Скорее всего, как минимум в среднесрочной перспективе ситуация для Hormel Foods не изменится, так как в США и Европе возвращаются ограничения, связанные с COVID-19.

Hormel Foods грамотно распоряжается активами: делает перспективные приобретения и избавляется от активов, потенциал которых не может реализовать в полной мере. Так, в свое время компания продала производителя протеинов CytoSport. Вместе с тем, компания делает инвестиции в производство растительного заменителя мяса — продукта, который быстро набирает популярность по всему миру.

В настоящее время Hormel Foods выплачивает дивиденды с годовой доходностью около 1,8%. Это немного, однако особенность компании — более чем 50-летняя история дивидендных выплат.

На торгах 19 ноября акция HRL стоила $49,99.




Новости NYSE

Другие новости по теме: