Баланс энергетических активов AES Corporation меняется в пользу долгосрочных инвесторов

Некогда волатильная коммунальная компания The AES Corporation (NYSE: AES) последние несколько лет наращивала долю возобновляемой энергетики, и теперь может быть привлекательным направлением для долгосрочных инвестиций.

Ранее AES Corporation была международным энергетическим оператором и строила электростанции в развивающихся странах. Колебания цен на ископаемое топливо и курсов валют не позволяли AES обеспечить стабильные растущие показатели выручки и прибыли.

Но несколько лет назад AES пересмотрела стратегию и выбрала более стабильную бизнес-модель. Ранее Ffin.ru рассказывал о части этой стратегии: отказе от ископаемой энергии, акценте на зеленой энергетике и продаже электроэнергии по долгосрочным контрактам.

Отчет за третий квартал 2020 г. указывает на успешную реализацию этой стратегии: у компании насчитывалось в общей сложности 25 ГВт генерирующих объектов возобновляемой энергетики в разных регионах планеты. Это большая мощность, даже в масштабах лидера направления зеленой энергетики, таких как NextEra Energy Inc. (NYSE: NEE).

Крупные потребители охотнее покупают зеленую энергию, так как она имеет стабильную стоимость на протяжении десятилетий. Кроме того, большая доля зеленой энергии в портфеле AES привлекает внимание крупных фондов, которые не хотят более инвестировать в ископаемую энергетику.

В 2020 г. AES ожидает скорректированную прибыль около $1,42 на акцию, что примерно на 4% выше, чем в 2019 году. Рост прибыли ожидается, даже на фоне девальвации валют на некоторых важных для AES рынках, например Аргентины.

На торгах 19 ноября акция AES стоила $20,88. Рыночная капитализация составила $13,67 млрд.



Новости NYSE

Другие новости по теме: