Интернет-ретейлер Revolve Group ждет восстановления сферы развлечений

Онлайн-продавец одежды Revolve Group Inc. (NYSE: RVLV) на прошлой неделе представил отчет за третий квартал. Продажи компании немного сократились, однако позитивной новостью стало увеличение прибыли. В целом, Revolve Group ждет восстановления развлекательной отрасли и массовых мероприятий, так как немалая часть ее ассортимента — это одежды для вечеринок и праздников.

В третьем квартале выручка Revolve Group сократилась на 2% год к году до $151 млн. При этом чистая прибыль выросла на 103% до $19,4 млн. Причиной стали три фактора — снижение налоговой ставки с 25,6% до 9,8%, рост валовой прибыли с 53,6% до 55,3%, главным образом благодаря более быстрому обороту запасов, а также сокращение расходов на маркетинг, так как компания часто продвигала одежду на живых мероприятиях, которые теперь приостановлены. И если налоговые льготы и снижение маркетинговых затрат — временные явления, то улучшение валовой маржи — фактор, который может способствовать росту Revolve Group в долгосрочной перспективе.

Снижение продаж Revolve Group связано с приостановкой развлекательных мероприятий. Компания продает товары для вечеринок, фестивалей и других мероприятий, потому в прошедших кварталах спрос был ниже стандартного. Так, количество заказов в третьем квартале было на 4% ниже год к году. Однако учитывая резкое снижение адресной аудитории для товаров Revolve Group, такое небольшое падение — позитивный признак. Это позволяет предположить, что как только социальная активность вернется в норму в 2021 г., то продажи интернет-ретейлера не просто восстановятся, но будут даже расти. Такой оптимизм подкреплен новостями последней недели относительно вакцины против COVID-19. Если в ближайшие кварталы вакцинация будет массовой, проведение крупных мероприятий снова станет безопасным.

На торгах 16 ноября акция RVLV стоила $20,85.




Новости NYSE

Другие новости по теме: