Противоречивый отчет стал драйвером роста Cisco Systems

Поставщик программного обеспечения и оборудования Cisco Systems Inc. (NASDAQ: CSCO) представил противоречивый отчет за первый квартал 2021 финансового года. Новость поддержала котировки CSCO на торгах 16 ноября до $42,54.

Из-за негативного влияния COVID-19 выручка Cisco Systems в прошедшем квартале составила $11,9 млрд, что примерно на 9% ниже год к году. Вместе с тем, компания смогла превзойти прогнозы Уолл-стрит относительно прибыли: $0,76 на акцию вместо ожидаемых $0,7. Прибыль, рассчитанная по GAAP, была чуть ниже: всего $0,51 на акцию, то есть на 25% ниже год к году. Валовая маржа сократилась до 63,6%. Вероятно, инвесторы позитивно отреагировали на отчет, благодаря словам руководства компании, которое назвало прошедший квартал «солидным стартом в 2021 финансовом году» и отметило «признаки улучшения бизнеса». То есть, в Cisco Systems полагают, что второй квартал может быть лучше.

Согласно прогнозам, выручка Cisco Systems во втором квартале будет на 02% ниже год к году. Это лучше, чем $11,6 млрд, которые прогнозирует Уолл-Стрит. Валовая маржа, как ожидается, продолжит сокращаться до примерно 64,5% во втором квартале. Несмотря на это, Cisco прогнозирует прибыль в размере от $0,74 до $0,76 вместо $0,73, которые планировали аналитики.

Отметим, что Cisco Systems продолжает расширять присутствие в сфере коммуникаций, сетевого оборудования, облачных и гибридных технологий. Например, компания сотрудничает с 23 крупными производителями автомобилей в сфере подключенных технологий. Также Cisco Systems является бенефициаром растущего рынка 5G, так как имеет перспективные решения в этой сфере. Но одним из главных факторов роста Cisco Systems является продажа услуг программного обеспечения по подписке. Такой доход, по мнению самой компании, является более стабильным, чем продажи аппаратных средств, от которых компания зависела раньше.



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: