Разработчик аудио- и видеотехники Dolby Laboratories намерен вернуться к росту в первом квартале

Компания Dolby Laboratories Inc. (NYSE: DLB), которая разрабатывает решения для трансляции аудио- и видеотехнологии, на прошлой неделе представила отчет за четвертый квартал. Несмотря на негативное влияние COVID-19, компания смогла превзойти прогнозы аналитиков Уолл-стрит.

Выручка Dolby Laboratories в четвертом квартале упала только на 9% год к году, до $244 млн. Чистая прибыль сократилась на 39% и достигла $27 млн. В итоге скорректированный убыток на акцию составил $0,45, что примерно на 30% ниже год к году.

Основной причиной снижения доходов и прибыли Dolby Laboratories стала пандемия коронавируса. В частности, компания получила несущественные поступления от сегмента по продаже решений для кинотеатров, так как сами кинотеатры были закрыты, а продюсеры отложили премьеры перспективных фильмов до более удачных времен.

Продажи игр с применением технологий Dolby Laboratories достигли дна, так как отрасль с нетерпением ожидает выпуска новых игровых консолей к концу текущего года. Снижение в этих сегментах не смогли компенсировать и продажи мобильных устройств с технологиями Dolby, где также наблюдался спад. В то же время сегмент персональных компьютеров с мультимедийными решениями на базе Dolby увеличил продажи на 26% год к году.

Однако в первом квартале 2021 финансового года Dolby Laboratories ждет восстановления продаж до $345 млн при прибыли на акцию $0,78. Достижение этих целей будет означать рост выручки на 18% и прибыли на 21%. В частности, руководство компании прогнозирует сильные продажи линейки смартфонов Apple iPhone 12, оснащенных возможностью записи видео с поддержкой технологии улучшения изображения Dolby Vision. Данное решение также все чаще используется в системах домашних кинотеатров. Гиганты рынка потребительской электроники Sony и Panasonic уже включают поддержку Dolby Vision и Dolby Atmos во многие телевизоры среднего уровня. То есть, технологии Dolby Laboratories становятся более массовыми и уходят с узкого рынка премиальных товаров на широкий рынок. Это открывает возможности для долгосрочного роста Dolby Laboratories, особенно на фоне отказа от кабельного телевидения и перехода на потоковые сервисы с их высококачественными сериалами и фильмами. Также новость о вакцине против COVID-19 могла придать уверенности в вероятном скором восстановлении отрасли кинотеатров и, соответственно, продаж оборудования для них.

На торгах 13 ноября акция DLB стоила $87,2, что является 52-недельным максимумом.




Новости NYSE

Другие новости по теме: