Акции 3D Systems получили новую позитивную рекомендацию

Котировки акций компании 3D Systems Corporation (NYSE: DDD) получили позитивный импульс благодаря позитивному комментарию аналитика инвестиционного банка William Blair.

Аналитик William Blair Брайан Драб (Brian Drab) отмечает восстановление бизнеса 3D Systems и правильную политику нового руководства компании по сокращению расходов. Это позволит 3D Systems вернуться к прибыльности в 2021 г. На этом фоне в William Blair повысили рекомендацию по акциям до «выше рынка».

Надо отметить, что менее месяца назад Брайан Драб сомневался в оправданности роста стоимости DDD в октябре, что стало причиной падения котировок. Еще ранее котировки выросли благодаря положительному комментарию аналитической фирмы Craig-Hallum.

Таким образом, акции DDD в 2020 г. были волатильными и остро реагировали на комментарии. Причиной является неопределенность динамики финансовых показателей. В третьем квартале доход 3D Systems сократился на 13% год к году, а убыток вырос в четыре раза почти до $73 млн. Компания пытается улучшить баланс за счет продажи непрофильных активов и сосредоточения усилий на перспективных направлениях, таких как 3D-печать для клинической медицины. Однако 3D Systems необходимо продемонстрировать устойчивый рост продаж и рентабельности, чтобы обеспечить долгосрочный восходящий тренд. Несмотря на многие препятствия, у 3D Systems есть возможность для этого, так как растет спрос на печать металлом и высокопрочными композитами.

С начала года акция DDD подешевела на 17,14% до $7,25 на торгах 11 ноября. Рыночная капитализация составила $909,59 млн.



Новости NYSE

Другие новости по теме: