Brooks Automation завершила рекордный финансовый год

Компания Brooks Automation Inc. (BRKS, NASDAQ) опубликовала отчет за четвертый квартал и весь 2020 финансовый год. Компания продемонстрировала сильный рост третий квартал подряд, и он может продолжиться благодаря рынку life sciences.

По итогам квартала выручка Brooks Automation выросла почти на 23% год к году, до $246,1 млн. Прибыль на акцию выросла примерно на 96%, до $0,47. За весь финансовый год выручка выросла на 15%, до $897 млн. Результаты превзошли ожидания Уолл-стрит и свидетельствуют об успехе многолетних инвестиций Brooks Automation в новые технологии, в том числе в сегменте наук для жизни, который впервые в истории компании принес выручку более $100 млн. Разработки компании оказались востребованы в период COVID-19, в частности услуги по работе с биологическими образцами. Brooks Automation предлагает разные услуги, например, хранение биологических образцов в условиях сверхнизких температур, а также производство материалов для анализа ДНК.

Компания добивается рекордных показателей в продаже продуктов и услуг. В прошедшем квартале продажи услуг выросли на 12%, причем в направлении услуг по секвенированию продажи выросли на 21% год к году. Проблемы с поставками из-за локдауна COVID-19 уже практически решены, и Brooks Automation рассчитывает на дальнейший рост, расширяя производственные мощности.

В первом квартале 2021 финансового года Brooks Automation ожидает выручку $237—$251 млн, прибыль на акцию $0,37—$0,47.

На торгах 11 ноября акция BRKS стоила $66,6.     



Новости Nasdaq

Другие новости по теме: