Производитель электромобилей NIO удвоил поставки в октябре

Китайская компания — разработчик и производитель электромобилей NIO Ltd. (NIO, NYSE) в преддверие квартального отчета сообщила о сильных продажах в октябре. Поставки NIO удвоились, и пока нет признаков разворота этого тренда.

В октябре 2020 г. NIO поставила клиентам 5055 автомобилей. Это позитивный сигнал не только о сохранении спроса на автомобили NIO, но и том, что компания смогла успешно использовать недавно введенные в строй производственные мощности. В настоящее время способность NIO расширять масштабы производства остается главным фактором роста компании.

В целом, с начала года поставки NIO выросли на 111%, если сравнивать с десятью месяцами 2019 г. Компания успешно преодолела весенний период кризиса COVID-19 и сохраняет конкурентные преимущества благодаря некоторым особенностям своей экосистемы.

В октябре NIO поставила 883 кроссовера EC6, который позиционируется как более спортивный и компактный вариант предыдущей модели ES6, которая все еще хорошо продается и имеет рекордный запас хода в 610 км. Поставки EC6 начались в конце сентября, после завершения работ по расширению производственной линии компании. Также NIO предлагает самый большой и комфортабельный эктрокроссовер ES8 с запасом хода 580 км.

NIO сохраняет позитивный прогноз. В начале 2021 г. компания, вероятно, начнет строительство нового завода, что резко увеличит производственные возможности NIO и позволит наращивать поставки намного быстрее.

О результатах третьего квартала NIO сообщит 17 ноября. Как ожидается, в отчете компания покажет рост продаж более чем на 154% год к году.

Акция NIO на торгах 2 ноября стоила $33,32



Новости NYSE

Другие новости по теме: