Биотех Regeneron Pharmaceuticals подал заявку на расширение использования своей терапии

На прошлой неделе биотехнологическая компания Regeneron Pharmaceuticals Inc. (REGN, NASDAQ) подала заявку в FDA на расширение применения своей терапии Libtayo. Новое разрешение сделало бы данный препарат вариантом лечения для пациентов с недавно диагностированным раком легких. Потенциальный рынок может достичь нескольких миллиардов долларов в год.

FDA согласилось рассмотреть заявку Regeneron Pharmaceuticals в приоритетном порядке. Новое расширение предполагает использование Libtayo в качестве первой линии лечения пациентов с немелкоклеточным раком легких (НРМЛ) с экспрессирующим PD-L1. Регулятор намерен представить решение до конца февраля 2021 г., что на четыре месяца раньше рассмотрения, чем в случае обычного порядка рассмотрения.

Ранее Regeneron Pharmaceuticals представляла итоги испытаний, которые показали, что Libtayo в качестве монотерапии снизил риск смерти на 32% у пациентов с опухолями, экспрессирующими высокий уровень PD-L1. Это снижение риска на 43% лучше в сравнении со стандартной химиотерапией для пациентов с PD-L1.

Первое одобрение препарат Libtayo получил в 2018 г. Несмотря на ограниченное использование, в первой половине 2020 г. он сгенерировал $320 млн. Новое одобрение, если оно будет получено, значительно расширит рынок. Адресная аудитория препарата может обеспечить несколько миллиардов долларов в год, если основываться на данных продаж конкурентов.

Так, наиболее серьезную конкуренцию Regeneron Pharmaceuticals создает Merck & Co. (MRK, NYSE) и ее препарат Keytruda, который в третьем квартале заработал $3,7 млрд.

На торгах 30 октября акция REGN стоила $543,56.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: