Акции производителя электротехники Power Integrations подорожали после отчета

Компания — производитель компонентов для электротехники Power Integrations, Inc. (POWI, NASDAQ) на прошлой неделе опубликовала отчет за третий квартал 2020 г. Результаты превзошли ожидания благодаря росту спроса на рынке бытовой техники.

В квартале, закончившемся 30 сентября 2020 г., выручка составила $121,1 млн, что на 13% больше, чем во втором квартале и на 6% больше, чем в Q3 2019 г. Операционный денежный поток составил $16,2 млн. Прибыль составила $14,8 млн, или $0,24 на разводненную акцию, тогда как годом ранее прибыль была $0,29 на акцию. Надо отметить, что в августе 2020 г. Power Integrations провела сплит акций 2 к 1.

В конце сентября Power Integrations выплатила дивиденды в размере $0,11 на акцию, столько же планируется выплатить в конце декабря.

По заявлению главы Power Integrations, выручка в третьем квартале превзошла ожидания благодаря продолжающемуся увеличению спроса на технологии быстрой зарядки мобильных устройств, а также на компоненты для бытовой техники. На этом фоне в Power Integrations ждут продолжения последовательного роста выручки в четвертом квартале до $130 млн, а также двузначного роста по итогам всего 2020 г.

У Power Integrations большой набор компонентов для электротехники. Компания производит управляющие модули (драйверы) для двигателей электромобилей, светодиодных светильников, преобразователи напряжения и т. д. Это базовые компоненты множества устройств, что снижает зависимость Power Integrations от снижения спроса в отдельных направлениях потребительской активности.

С начала года акция POWI подорожала на 21,75% до $60,21 на торгах 30 октября. Рыночная капитализация составила $3,49 млрд.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: