Логистическая компания Daseke опубликовала отчет: акции +27%

Специалист в сфере логистики Daseke Inc. (DSKE, NASDAQ) на прошлой неделе сообщил о неожиданном росте прибыли. Новость стала драйвером роста акций почти на 27% до $6,57 на торгах 30 октября.

Daseke является крупнейшим владельцем и ведущим консолидатором бортовых и специализированных перевозок в Северной Америке. Компания владеет 6000 грузовиками и более чем 13 000 бортовыми и специализированными прицепами. Daseke, как правило, берет заказы на перевозку крупногабаритных грузов, например, лопастей ветряных турбин, деталей самолетов, стали, пиломатериалов и др. В этой сфере у компании серьезные компетенции. Кроме того, его бизнес диверсифицирован. Компания владеет десятками логистических брендов, включая Smokey Point Distributing, E.W. Wylie, J. Grady Randolph, Central Oregon Truck Company и многие другие.

На прошлой неделе Daseke сообщила итоги третьего квартала. Продажи компании хоть и снизились на 16% год к году до $375 млн, но все равно были выше прогнозов Уолл-стрит. Положительным сюрпризом для инвесторов стала прибыль в размере $0,22 на акцию вместо убытка $0,03, которые прогнозировали аналитики. Это значительный головой рост, так как в третьем квартале 2019 г. Daseke сообщала об убытке $4,25 на акцию. Драйвером роста Daseke в третьем квартале стал ряд высокозащищенных грузовых перевозок и беспрецедентный портфель заказов для ветроэнергетики.

На фоне неопределенной экономической ситуации в мире Daseke не дает точных прогнозов относительно будущих периодов. Компания только осторожно отметила, что исторически второй и третий кварталы являются сезонно сильными, а четвертый и первый кварталы традиционно более слабые. Скорее всего, таким образом Daseke готовит своих инвесторов к возможного замедлению.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: