ИТ-компания CoreLogic подтвердила переговоры о продаже бизнеса

Компания — поставщик ИТ-услуг CoreLogic, Inc. (CLGX, NYSE) подтвердила факт переговоров о возможной продаже бизнеса, что стало причиной роста котировок до $77,61 к середине торгов 29 октября.

CoreLogic подтвердила, что взаимодействует с третьей стороной, рассчитывая на возможность продажи бизнеса по цене не менее $80 за акцию. Пока никаких решений о сделке не принято, и нет гарантии, что продажа будет осуществлена. Речь идет лишь о намерении, поиске и изучении возможных предложений.

Надо отметить, что CoreLogic ранее получала предложения о продаже. В июне Ffin.ru рассказывал о том, что инвестиционные компании Cannae Holdings Inc. и Senator Investment Group LP сделали предложение наличными по $65 за акцию, что означало на тот момент сделку стоимостью около $7 млрд. Руководство CoreLogic планировало рассмотреть это предложение и пригласить финансовых консультантов.

В настоящее время неизвестно, относится ли текущее заявление к июньскому предложению. Однако CoreLogic хочет продать акции дороже, и это обосновано ростом акций в 2020 г.

Как ранее отмечал Ffin.ru, у CoreLogic большой портфель ИТ-решений: от инструментов для страхования недвижимости до андеррайтинга. У этого набора есть потенциал для создания комплексного решения, которое может привлечь крупных клиентов с диверсифицированным бизнесом, что позволит увеличить прибыль компании.

Основным направлением для CoreLogic является рынок недвижимости в США, для которого компания создает инструменты для поиска вариантов покупки, управления продажей, страхованием и т. д. Этот рынок может получить дополнительный импульс, после завершения кризиса COVID-19.



Новости NYSE

Другие новости по теме: