Почему приобретение Livongo так важно для Teladoc

Когда специалист телемедицины Teladoc Health Inc. (TDOC, NASDAQ) приобрел компанию Livongo за более чем $18 млрд, многие инвесторы посчитали это негативным событием. Прежде всего, дело в высокой стоимости сделки. Однако покупка в долгосрочной перспективе может принести Teladoc значительные выгоды.

Livongo предлагает программы дистанционного мониторинга для людей с некоторыми хроническими заболеваниями, а также программы для поддержания здорового образа жизни. Основной рынок Livongo — пациенты с сахарным диабетом. Однако в последнее время компания предлагает сервисы с рекомендациями для пациентов с гипертонией. Также компания разрабатывает программы по управлению весом, профилактике диабета и поведенческих расстройств (депрессий). Используя удаленный мониторинг, пациенты могут отслеживать важные показатели здоровья почти в режиме реального времени и вносить изменения для улучшения качества жизни и перспектив здоровья. В прошедшем году Livongo получила $170,2 млн выручки, что на 149% больше год к году. Несмотря на COVID-19, компания смогла сохранить трехзначные темпы роста — на 125% во втором квартале 2020 г.

Преимуществом Livingo является высокий коэффициент лояльности пользователей — выше, чем у Apple и Amazon. Такой уровень лояльности может привести к значительно более высокой пожизненной ценности для клиентов Livongo. Клиентская база Livingo продолжает расти, и каждый новый клиент обеспечивает рост (а не замену клиентов, которые перестали пользоваться услугами).

Таким образом, Livongo — это ценный ресурс, который в долгосрочной перспективе может принести Teladoc гораздо больше, чем стоило приобретение.

Пандемия COVID-19 ускорила некоторые тенденции на рынке общественного здравоохранения. Теперь акцент в обслуживании смещается с очного общения на дистанционный мониторинг и удаленные консультации. Совмещение решений Teladoc и Livongo позволит создать мощную платформу, которая сможет претендовать на долгосрочное лидерство на рынке медицинских услуг.

На торгах 23 октября акция TDOC стоила $216,32.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: