У Ontrak большой потенциал в сфере телемедицины

Компания — поставщик амбулаторных телемедицинских услуг Ontrak, Inc. (OTRK, NASDAQ) может стать заметным игроком на этом рынке. Недавно компания получила новый контракт в США и расширяет деятельность на еще дюжину штатов.

Основной продукт Ontrak — предикативная платформа для помощи при расстройствах, связанных с употреблением вызывающих привыкание веществ, депрессии, тревожности и т. д. У Ontrak в США есть обширная сеть специалистов, которые обеспечивают виртуальные консультации с помощью современных телемедицинских инструментов. В частности, Ontrak применяет технологии с элементами искусственного интеллекта для прогнозирования изменений поведения, подбора лечения и создания долговременной стратегии лечения.

Ontrak продемонстрировала хорошие результаты в ходе нескольких пилотных проектов. В июне 2020 г. Ontrak заключила трехлетний контракт на поставку услуг для американской национальной страховой программы Medicare Advantage с расширением действия этого соглашения на 13 штатов. Первоначально старт работы Ontrak планировался в июле 2020 г., но был перенесен на октябрь того же года для организации взаимодействия с поставщиками услуг.

Таким образом, Ontrak начинает работу на крупном рынке терапии нарушений психического здоровья, распространенность которых увеличивается в США и других странах. В этом сегменте медицинских услуг телемедицина может получить большое принятие, так как виртуальные сеансы для многих пациентов более приемлемы, чем личные визиты в клинику.

На торгах 23 октября акция OTRK стоила $62,76. Рыночная капитализация составила $1,11 млрд.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: