Axon Enterprise подорожала на позитивных ожиданиях

Компания — производитель нелетального оружия, а также программного обеспечения для правоохранительных органов Axon Enterprise Inc. (AAXN, NASDAQ) на прошлой неделе подорожала более чем на 10%. Одной из причин были позитивные ожидания, связанные с итогами квартала. Кроме того, Axon Enterprise получила очередной позитивный прогноз от Уолл-стрит.

В пятницу 16 октября аналитики Northcoast повысили целевую цену на акции Axon Enterprise до $112. Новость стала одним из драйверов роста акций в тот день. В Northcoast отметили, что Axon Enterprise провела «впечатляющий» третий квартал, который закончился в сентябре. По прогнозам, в этот период компания заработала около $101 млн только на новых контрактах. Это почти в четыре раза больше, чем было во втором квартале. Таким образом, на Уолл-стрит ожидают сильного отчета, который будет опубликован в начале ноября. В целом, в Northcoast прогнозируют, что год будет сильным для Axon Enterprise, и компания получит выручку около $733 млн.

Axon Enterprise предлагает сотрудникам правоохранительных органов нелетальное оружие Taser, носимые камеры, а также облачную платформу для анализа данных, необходимых в работе полиции. Спрос на подобные решения растет, так как есть запрос на контроль работы правоохранителей со стороны общества и государства. В ближайшее время компания может ожидать роста продаж на рынке США, где ведутся разговоры о реформе полиции. Кроме того, Axon Enterprise расширяет свою экосистему, что тоже помогает поддерживать продажи. Теперь экосистема включает облачное хранилище для данных и анализа информации, необходимой для работы правоохранительных органов.

На торгах 16 октября акция AAXN стоила $109,16.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: