Еще не поздно купить акции поставщика решений идентификации Okta?

Софтверная компания Okta Inc. (OKTA, NASDAQ), которая поставляет решения идентификации для корпоративного рынка, с начала года подорожала более чем на 110%. Но несмотря на это, акции OKTA все еще остаются привлекательной покупкой, так как у поставщика востребованных корпоративных решений остается большое пространство для роста. Дополнительный импульс Okta обеспечивает изменение корпоративной культуры на фоне пандемии COVID-19.

Okta предоставляет клиентам надежную защиту сетевой инфраструктуры и одновременно облегчает авторизованным пользователям доступ к необходимым инструментам. Также сервис Okta дает специалистам компаний возможность управлять доступом через свои корпоративные инструменты.

В период пандемии COVID-19 спрос на подобные решения вырос из-за того, что сотрудники многих компаний перешли на удаленную работу. В последние пять кварталов Okta демонстрирует устойчивый рост и добавляет сотни клиентов каждый квартал.

По данным руководства Okta, на облачные инструменты ежегодно расходуется только около $115 млрд. Это лишь небольшая часть из $3,8 трлн ежегодных трат на информационные услуги. Поскольку облачные инструменты получают все большее распространение, платформа Okta становится еще более важной частью управления сетевой инфраструктурой организации.

Именно у Okta есть потенциал, чтобы воспользоваться ускоряющимся ростом облачных приложений в ближайшие годы. Во-первых, платформа компании обладает возможностью для удержания клиентов и быстро встраивается в инфраструктуру, что затрудняет переход к другогому поставщикау услуг. Во-вторых, у Okta есть солидный список новых потенциальных клиентов. Недавняя виртуальная конференция клиентов Okta, которая имела втрое большую посещаемость и дала отделам продаж много надежных контрактов на будущие кварталы.

В период коронавируса рост продаж Okta ускорялся. В последнем отчетном квартале выручка выросла на 43% год к году, и прогнозируемый годовой прирост составит около 37%.

Таким образом, Okta, несмотря на высокую стоимость акций, остается привлекательно инвестицией. На торгах 16 октября акция OKTA стоила $243,95.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: