Мебельный ретейлер RH увеличивает продажи в период пандемии

Неопределенность на фондовом рынке в феврале-марте 2020 г. привела к резкому снижению акций мебельного ретейлера RH (RH, NYSE). Однако впоследствии акции отыграли падение и с начала года подорожали более чем на 80%. На торгах 16 октября акция RH стоила $385,3.

Серьезные проблемы RH испытала только на первых этапах пандемии, когда вынуждена была закрыть магазины и уволить часть работников. Однако позднее оказалось, что оставшиеся дома люди с охотой приступили к ремонтам и переоборудованию в домах, что привело к резкому росту спроса на мебель RH. Во втором квартале 2020 финансового года, который закончился 1 августа, RH сообщила о скорректированной операционной марже в размере 21,8% и чистой прибыли в размере $98,4 млн. Таким образом, пандемия не оказала негативного влияния на продажи RH. Кроме того, существующие проблемы в секторе розничной торговли в сочетании с фрагментированным характером рынка элитной домашней мебели должны укрепить конкурентное положение RH в будущем.

Дополнительным фактором роста RH является высокая активность на рынке недвижимости США. Согласно данным компании Redfin, средняя цена продажи домов в США в сентябре выросла на 14,4%: это самый большой ежемесячный прирост за пять лет. RH стала одним из бенефициаров данного тренда, так как многие люди после покупки или перед продажей дома приобретают новую мебель.

Также драйвером роста RH стал переезд обеспеченных покупателей за город. Так как часть компаний ввела удаленный режим работы и планируюет сохранить его в долгосрочной перспективе, многие сотрудники предпочли перебраться в удаленные от крупных городов регионы. В RH полагают, что переезд американцев в пригороды увеличит спрос на мебель и предметы интерьера. Компания планирует и дальше расширять сеть и открывать новые просторные салоны продаж, чтобы удовлетворить спрос.

Одной из особенностей RH является клуб покупателей, который за $100 абонентской платы в год предлагает бонусы и 25% скидки на товары. Более 90% покупок компании сегодня обеспечивают члены клуба.

Новости NYSE

Другие новости по теме: