Производитель топливных элементов Ballard Power продал бизнес в сегменте БПЛА

Канадский производитель топливных элементов Ballard Power Systems Inc. (BLDP, NASDAQ) в четверг 15 октября сообщил о продаже своего сегмента технологий для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Эта может быть позитивной новостью для инвесторов сразу двух компаний.

Промышленная компания Honeywell International Inc. (HON, NYSE) покупает у Ballard Power бизнес, направленный на разработку компактных топливных элементов для БПЛА. Для многих инвесторов вовсе стало сюрпризом наличие такого бизнеса у Ballard Power, так как он не генерирует новостей и имеет незначительный размер в сравнении с основными направлениями, например силовыми установками для вилочных погрузчиков. Продажа не означает, что Ballard Power откажется от диверсификации. Компания заявила о второстепенности ее сегмента БПЛА и намерении сосредоточиться на силовых установках для автобусов, грузовиков, поездов и водного транспорта.

Узкий сегмент топливных элементов для БПЛА больше подходит для бизнеса Honeywell, сосредоточенного на разработке двигателей для авиационной техники. Более того, Honeywell в настоящее время ведет разработки беспилотников нового поколения, использующих бесшумные силовые установки на базе топливных элементов. Для Honeywell беспилотное направление является крайне перспективным, так как спрос на БПЛА увеличивается, и клиенты хотят получить машины нового поколения — с большой продолжительностью полета и минимально заметные для средств наблюдения, таких как тепловизионные обзорные станции. У Honeywell уже есть набор ценных технологий в сегменте БПЛА, например, система связи для управления и передачи данных с беспилотника в режиме реального времени через спутники Inmarsat. Создание беспилотного авиационного комплекса может стать драйвером роста выручки и прибыли Honeywell.

На торгах 15 октября акция BLDP стоила $18,51.

Акция HON стоила 172,61.




Новости рынка ценных бумаг

Другие новости по теме: