Основатель Baron Capital не видит пределов для роста Tesla

Основатель инвестиционной фирмы Baron Capital Рональд Барон полагает, что рыночная оценка Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ) может вырасти в ближайшее десятилетие до $2 трлн. Это исключительный прогноз для автопроизводителя, но за последние три год оценка Tesla выросла в 10 раз, и Рональд Барон уверен, что компания может сохранить динамику.

По мнению Рональда Барона, продажи электромобилей продолжат расти быстрыми темпами, и у Tesla есть «невероятные возможности» в сегменте аккумуляторов для транспорта благодаря наличию крупного завода по производству ячеек и сборке батарей. В результате выручка Tesla может достичь $750 млрд — $1 трлн, и рыночная капитализация вырастет соответственно.

В текущем году Tesla собирается достичь поставки 500 тыс. автомобилей, и компания близка к этой цели. В своих прогнозах Илон Маск оценивает выпуск электромобилей Tesla в 20 млн в год к 2027 г. При этом, по оценке Deloitte, продажи электромобилей в 2030 г. будут составлять 31 млн в год. Таким образом, Tesla может занять не менее трети рынка, и это без учета коммерческого потенциала бизнеса Tesla по производству аккумуляторов.

Tesla является пионером отрасли, и запреты на продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания делают компанию главным бенефициаром резкого роста спроса на электромобили. Конец эпохи бензиновых и дизельных персональных авто уже очевиден, и в настоящее время речь идет только о выборе игроков, которые получат значительные доли быстрорастущего рынка.

На торгах 15 октября акция TSLA стоила $448,88.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: