В Deutsche Bank ждут роста котировок Micron

Компания — производитель чипов Micron Technology Inc. (MU, NASDAQ) получила положительные рекомендации от аналитика Deutsche Bank Сидни Хо (Sidney Ho). Несмотря на ожидаемое падение спроса на рынке чипов памяти DRAM, в некоторых сегментах ожидается позитивная динамика.

Последние данные, собранные аналитиком Deutsche Bank, указывают на увеличение спроса в сегменте чипов памяти для серверов и мобильных устройств. Это может привести к росту цен на DRAM в первом квартале 2021 г. На этом фоне в Deutsche Bank дали рекомендацию покупать акции MU и установили целевую цену в $60.

Надо отметить, что бизнес Micron пострадал из-за потери крупного клиента — китайской компании Huawei, которая принесла примерно 10% выручки в последнем из отчетных кварталов. Кроме того, давление оказал кризис COVID-19, который привел к сокращению расходов многих предприятий, в результате чего Micron дает осторожный прогноз по прибыли $0,400,54 на акцию за квартал, что ниже оценок Уолл-стрит в среднем в $0,66.

Тем не менее, Micron остается одним из бенефициаров цифровой трансформации мировой экономики. Спрос на чипы памяти будет увеличиваться по мере расширения облачных вычислений, интернета вещей (IoT), подключенных автомобилей и т. д. Кроме того, постоянно увеличивается емкость памяти мобильных устройств, и этот тренд продолжится, несмотря на популярность онлайн-сервисов, таких как потоковое видео и облачные хранилища. C учетом перспектив роста, акции Micron могут иметь привлекательную цену для долгосрочных инвестиций.

На торгах 13 октября акция MU стоила $51,85.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: