QR-коды для ресторанов стали драйвером Shift4

Акции компании — поставщика решений для обработки платежей Shift4 Payments, Inc. (FOUR, NYSE) на торгах 12 октября подорожали на 7,79% до $60,05. Причиной стал запуск нового платежного сервиса для ресторанов, который соответствует требованиям периода COVID-19.

Shift4 продает терминалы для кредитных карт и кассовые аппараты с сенсорным экраном для организаций розничной торговли. Рестораны также являются клиентами Shift4, и в сложный период компания предлагает новое решение QR Pay для бесконтактных платежей, которое можно использовать в заведениях общественного питания. Это решение использует платежи с помощью QR-кодов. Для вызова меню посетителям достаточно сканировать QR-код, например расположенный на салфетках ресторана, а затем сделать заказ и оплатить его со смартфона. Преимуществом QR Pay является прямая отправка заказа непосредственно в POS-систему ресторана, минуя этап общения с официантом. В целом, подобные сервисы позволяют организовать «бесконтактный» ресторан, соответствующий требованиям новой нормальности.

Надо отметить, что QR Pay не является новым решением, но ранее он обеспечивал лишь возможность сканирования QR-кода на чеке для оплаты. Теперь функционал расширен и включает также и этап заказа. QR Pay интегрируется с POS и уже используется множеством торговых точек. В целом, за 2019 г. Shift4 обработала около 3,5 млрд транзакций для более чем 200 тыс. предприятий. Кризис COVID-19 может ускорить рост этого бизнеса. Для расширения экосистемы QR Pay компания Shift4 не взимает дополнительную плату за внедрение данной технологии бесконтактных платежей.




Новости NYSE

Другие новости по теме: