Производство стали в США растет, вместе с котировками U.S. Steel

На этой неделе котировки акций United States Steel Corporation (X, NYSE) получили позитивный импульс благодаря сообщению об увеличении производства стали на территории США. Пошлины остаются позитивным фактором для американских сталелитейных компаний, включая U.S. Steel.

По сведениям Американского института железа и стали, за последнюю неделю производство сырой стали в США выросло на 0,3%, в сравнении с показателями предыдущей недели. Общий объем производства стали всеми американскими производителями достиг 1,484 млн тонн, загрузка сталеплавильных мощностей выросла до 66,6%.

Важно понимать, что отрасль все еще находится в периоде спада, и показатель прошедшей недели ниже на 17,7% прошлогодниего. Убыток U.S. Steel за последний год достиг $1,7 млрд, и предстоит большой путь к восстановлению рынка.

В то же время, пошлины на сталь, введенные США в отношение импортных стали и алюминия, приносят результат. Сталелитейная промышленность неизменно будет получать поддержку правительства США, так как она является важнейшей стратегической отраслью, в том числе и для обороны.

Главным риском для U.S. Steel остается конкуренция с высокотехнологичными компаниями, использующими сравнительно небольшие печи нового поколения, которые коммерчески более эффективны, чем доменные печи U.S. Steel. Впрочем, при производстве больших объемов стали U.S. Steel имеет преимущество. В случае наращивания американского экспорта и роста внутреннего спроса компания может получить крупные заказы.

На торгах 8 октября акция X стоила $8,53.



Новости NYSE

Другие новости по теме: