Разработчик игр Glu Mobile: вход на коррекции?

Несмотря на относительно сильный второй квартал, разработчик мобильных игр Glu Mobile Inc. (GLUU, NASDAQ) отступил примерно на треть от своих максимумов после публикации отчета. Причиной стало некоторое разочарование инвесторов итогами второго квартала. Однако Glu Mobile работает на быстрорастущем рынке, потому текущее снижение может стать удачным моментом для входа.

Во втором квартале, итоги которого компания представила в начале августа, выручка выросла на 40% год к году, а количество загрузок увеличилось почти на 80%. Сильные итоги оказались ниже прогнозов аналитиков, что привело к снижению котировок. Но не все инвесторы до конца оценивают потенциал Glu Mobile на глобальном рынке. Согласно одному из прогнозов Research and Markets, рынок мобильных игр будет расти примерно на 20% ежегодно до 2026 г. по мере увеличения проникновения смартфонов во всем мире. При этом в портфеле Glu Mobile есть франшизы, которые могут значительно опередить рост отрасли. Например, компания сотрудничала с Walt Disney, чтобы выпустить Disney Sorcerer's Arena в начале этого года. Франшиза Kim Kardashian: Hollywood также пережила возрождение, увеличив загрузки на 320% год к году. Tap Sports Baseball также зарегистрировала 20% роста загрузок во втором квартале.

Интерес к ремонту и благоустройству в период пандемии поддержал интерес к франшизам Design Home и Covet Fashion, загрузки которых выросли на 47% и 67% соответственно. При этом приложение Design Home получает развитие: недавно Glu Mobile добавила в игру магазин электронной коммерции Design Home Inspired, который позволяет игрокам покупать с доставкой товары для домашнего декора.

В июне текущего года Glu Mobile провела вторичное размещение акций, что помогло увеличить денежный баланс до $283,1 млн. По словам руководства, данные средства откроют компании новые возможности для приобретения и последующего роста за счет более диверсифицированного портфеля. Таким образом, у Glu Mobile есть перспективные франшизы и возможности для расширения.

На торгах 6 октября акция GLUU стоила $7,8. Несмотря на снижение в августе, это на 28% выше, по сравнению с уровнем начала года.




Новости Nasdaq

Другие новости по теме: